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Über Die Steakschmiede

Die Steakschmiede ist der Online-Fleischhandel Ihrer Wahl. In unserem Online-Shop bieten wir Ihnen eine Auswahl an hochwertigen Steaks und Gourmetfleisch aller Art! Vom Black Angus über Irish Dry Aged bis hin zum beliebten Wagyu Rind. Mit unserem Fleischversand können Sie sich noch heute das perfektes Steak bestellen und es bereits morgen genießen. Überzeugen Sie sich vor Ort von unserer Qualität auf diversen Wochenmärkten.

Unsere Kundenmeinungen

Ausgezeichnetes Fleisch! Ihr seid für Iserlohn eine echte Bereicherung. Werde noch viel lernen bei Euch ;)
Thomas Deinke über Facebook.com
Das bestellte Fleisch war perfekt. Selten ein so zartes Stück gegessen. Auch die Lieferung hat problemlos geklappt. Mittwoch bestellt und Donnerstag geliefert. Kann man nur Weiterempfehlen!
Philip Pott über Facebook.com
junge Leute mit Ahnung und Mut!
Wir freuen uns über eine tolle Zusammenarbeit.
Fachlich... Top
Zubereitung... Top
Qualität... Top
Geschmack... Abartig geil!!!!
Jetzt habt Ihr einen Stammkunden mehr.
Alexander Lomp über Facebook.com
 
 

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Flap Meat mit Tomate und Safran-Schmand

Schwierigkeitsgrad: Difficulty Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Anzahl Personen: 4
Kräftig, kernig & wild. Eine gewagte aber super leckere Kombination

Zutaten



Fleisch

1,2 kg Bison Flap Meat


Safranschmand

0,2 g Safranfäden
200 ml Kalbsfond
1 Schalotte
400 g Schmand

Tomatensalat

6 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 kleines Bund Schnittlauch
50 ml Sherry Essig
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

eingelegte Cherrytomaten

10 Cherrytomaten
30 g Tomatenketchup
1 Vanilleschote
200 ml Himbeeressig
60 g Zucker
Salz

Zubereitung

Für die eingelegten Cherrytomaten, die Cherrytomaten mit Grün nehmen! Die Tomaten mit einer Schere von der Rispe schneiden und von unten ein kleines Kreuz reinritzen.
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und wenn das Wasser kocht die Tomaten für maximal 2 Minuten leicht kochen lassen.
Danach in Eiswasser abkühlen lassen und anschließend vorsichtig mit einem kleinen Messer die Haut abziehen.
In der Zwischenzeit einen weiteren kleinen Topf auf den Herd stellen. Den Zucker für die Marinade hinzugeben und karamellisieren lassen.
Wenn das Karamell bernsteinfarben ist, mit dem Himbeeressig ablöschen. Die Vanilleschote längs halbieren, mit der Messerspitze vorsichtig das Mark herauskratzen und dieses samt der Schote in den Topf mit dem Himbeeressig geben.
Mit etwas Salz würzen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Tomatenketchup unterrühren und vom Herd nehmen. Jetzt die gehäuteten Cherrytomaten in den Topf geben und beiseite stellen.



Safranschmand mit Tomate

Für den Safran-Schmand die Schalotte fein würfeln und in einem Topf farblos anschwitzen. Die Safranfäden dazugeben und ganz kurz mit schwitzen lassen.
Das Ganze mit dem Kalbsfond ablöschen und um die hälfte, bei mittlerer Hitze, reduzieren lassen. Nun den reduzierten Safran-Fond mit dem Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Tomatensalat die Tomaten wie die Cherrytomaten unten einritzen und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Danach wieder in Eiswasser abschrecken. Die Tomaten häuten und vierteln. Das Kerngehäuse rausschneiden und die Tomaten läng in schmale Streifen schneiden.
Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls zu den Tomaten geben. das ganze mit Sherry Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.



Fertiges Flap Meat

Das Flap Meat parieren, heißt die kleine Silberhaut entfernen. Einen Esslöffel Rapsöl in heiße Pfanne geben und das Flap Meat von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten und dann für 15 Minuten in den auf 100°C vorgeheizten Backofen bei Ober- /Unterhitze ruhen lassen.
Das Flap Meat gegen die Faser aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

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